Глиняная маска Клеопатра fito kosmetik 2

Глиняная маска Клеопатра fito kosmetik

Приближаются жара, расширенные поры и лоснящийся лоб. Это обычная история жирной кожи. В этот период я спасаюсь подсушивающими масками. Сегодня — Глиняная маска Клеопатра fito kosmetik.

Косметическая глина у меня есть всегда, для разнообразия решила попробовать такой вот микс от fito kosmetik — белая и голубая глина + экстракты можжевельника и калины. Производитель нескромно назвал эту смесь «Клеопатра»))

Нескромное название оправдывают нескромные заявления об ожидаемом эффекте от использования Глиняной маски Клеопатра fito kosmetik — омолаживает, повышает эластичность кожи и питает.

Глиняная маска Клеопатра fito kosmetik

Смесь белой и голубой глины получилась с зеленым оттенком. Больше это средство меня ничем не удивило. На вид, как и привычные мне глины из аптеки, способ использования тоже традиционный: необходимое количество маски развести теплой водой, нанести на лицо на 10-15 мин. Обычно, глину равноценно используют как на лицо, так и на тело, и на волосы. Но в  случае с данным средством производитель о волосах и теле помалкивает (может не знает, так я ему расскажу))))).

К счастью, процедуры проходят комфортно, маска хорошо смешивается, равномерно разносится по коже и никакого дискомфорта в виде жжения или еще чего не доставляет. Для собственного удовольствия я добавляю в Глиняную маску Клеопатра fito kosmetik пару капель эфирного масла лимона и кайфую от запаха) Или пару капель чайного дерева для борьбы с воспалениями. Вот только другие глины, подсыхая, легко осыпаются с лица, оставляя после себя лишь пыль, которую проще смыть водой, а Клеопатра не очень хочет осыпаться.

О результате. На эффекте омоложения я зацикливаться не буду и сразу опущу этот момент (омоложение — это целый комплекс работ над собой на протяжении ооочень длительного времени, это образ жизни). В остальном Глиняная маска Клеопатра fito kosmetik работает, как и все глины:

  • очень сушит кожу, поэтому подготовьте увлажняющий крем;
  • уменьшает интенсивность выделения кожного сала, а вместе с этим жирный блеск и связанные с этим проблемы;
  • слегка сужает поры.

Глиняная маска Клеопатра fito kosmetik 1

Подобные маски — просто находка для меня летом. В целом, они значительно улучшают состояние моей кожи по части устранения излишней жирности. Я довольна.

Цена — 12 грн за 60 г.

Производитель: Россия.

Итог: Глиняная маска Клеопатра fito kosmetik — это обычная глина (точнее смесь белой и голубой глины) с обычным для нее эффектом — подсушивание жирной кожи, сужение пор. Особое преимущество или изюминку я не нашла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *