фото пинцет Сталекс и маникюрные ножницы Odri

Косметические аксессуары: пинцет Сталекс и маникюрные ножницы Odri

Найти качественные косметические аксессуары даже очень недешевые бывает непросто. Особенно сложно найти хорошие инструменты для маникюра. Сколько же ошибок было сделано в выборе элементарного — простой пилочки. А выбирая себе очередной пинцет, я даже не позволяю появляться мысли об экономии. Но из последнего, что мне все же удалось приобрести по демократичной цене: пинцет Сталекс и маникюрные ножницы Odri.

фото 1 пинцет Сталекс и маникюрные ножницы Odri

Цены на эти аксессуары совершенно не кусаются, поэтому я долго с недоверием их разглядывала сквозь прозрачную часть упаковки, пытаясь разглядеть недостатки. Проведя с десяток минут у стенда, я решилась взять пинцет Сталекс. Оказалось, Сталекс — украинский производитель разнообразных инструментов из медицинской стали. Хочу выделить — качественных инструментов, в чем убедилась сама. Имеется официальный сайт и интернет-магазин при нем.

фото пинцет Сталекс

Я выбрала себе пинцет со скошенными кромками T3-10-02. Инструмент увесистый и аккуратный, все края сглажены, визуальных изъянов нет.

фото 2 пинцет Сталекс

Рабочие кромки пинцета Сталекс ровные и тонкие, прилегают друг к другу плотно, что очень упрощает процесс захвата волосков, делает процедуру менее болезненной. Пинцет позволяет управляться с самыми тонкими волосинками, что в целом ускоряет весь процесс.

фото 1 пинцет Сталекс

Покупкой осталась очень довольна. Стоимость — 65 грн. Купить можно в сетевых косметических магазинах или напрямую у производителя тут. Для меня Сталекс стал приятным открытием, и советую присмотреться к другой их продукции.

фото 3 пинцет Сталекс

Вторая моя покупка оказалась не столь удачной — маникюрные ножницы Odri. Визуально сразу понятно, что качество инструмента хромает и скорее всего перед нами произведение китайских умельцев.

фото маникюрные ножницы Odri

Материал хоть и нержавеющая сталь, но ножницы неотесанные, края необработанные, грубые. Их неудобно держать в руке,  врезаются в кожу. Заметна легкая перекошенность лезвий.

фото 1 маникюрные ножницы Odri

Режущие кромки маникюрных ножниц Odri острые, слегка загнутые, якобы подстраиваясь под анатомическую форму ногтя. Острый так же и кончик лезвий, которые аккуратно сходятся в одной точке.

фото 2 маникюрные ножницы Odri

Но, к сожалению, есть один важный и решающий недостаток — маникюрные ножницы Odri грешат тем, что могут зажевывать/загибать ноготь, а не отрезать его. Увы, свою основную функцию инструмент выполняет с перебоями. Это не критично, но объясняет стоимость ножниц всего в 60 грн.

фото 3 маникюрные ножницы Odri

Две покупки, одинаковая стоимость и такое разное качество. Пинцет Сталекс украинского производства оказался качественным, а  маникюрные ножницы Odri — пусть и не самый плохой, но все же представитель дешевого китайского производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *