Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia 1

Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia

Как я уже упоминала, Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia меня разочаровал сразу же после того, как я открутила крышку, а все потому, что я увидела совсем не то, что ожидала. Оказалась ли реальность лучше моих ожиданий — будем разбираться.

Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia

Бросая в виртуальную корзину эту баночку, дома я рассчитывала прежде всего увидеть в ней (как это не банально) КРЕМ со скрабирующими частичками. Хотелось чего-то «непростого», и Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia изначально планировался как не совсем привычное для меня средство. А что я получила в итоге? Полную банку соли, залитую жирными маслами. Эээээ… Такой скраб я регулярно делаю сама себе дома за 3 минуты из подручных средств: соль/сахар/кофе + гель/масло.

Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia 2

В самой баночке нет защитных мембран/крышек/ограничителей, и текучесть находящегося в ней масла сделала Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia абсолютно не транспортабельным и «опасным» для перевозки. Как ни старались феи Jerelia обмотать банку в 10 слоев пленки, а средство все равно приехало ко мне жирным.

Не хотелось бы показаться ворчливой и всем недовольной, но заявление НА баночке абсолютно не соответствует тому, что В этой баночке. Это стоит расценивать, как обман от производителя?

Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia 3

Ладно, ошибочка вышла. Абстрагируемся от этой не состыковки, и посмотрим на средство, как на Солевой скраб с маслами BAZHANA от Jerelia. Такая комбинация давно не новинка, и подобный скраб не выпускал только ленивый, планка поднята высоко, и, в принципе, уже понятно, что можно «выжать» из горсточки соли. Что предлагает нам Jerelia: 

в небольшой и узнаваемой баночке (в такой же таре находятся масла для тела ТМ ЯКА) утрамбована соль, сверху над которой возвышается слой жирных масел толщиной где-то в сантиметр. Кажется, что Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia был создан кустарным способом без технологической обработки. Поэтому, когда другие производители предлагают нам скраб в виде однородной приятной кашицы, у Jerelia на выходе получается грубая, расслоившаяся консистенция (соль — сама по себе, масло — само по себе), которой неудобно пользоваться, потому что соль сложно отколупнуть.Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia 5

Зато в такой консистенции таится одно важное и неоспоримое преимущество — натуральный состав. Как видно, эмульгаторов, загустителей тут явно не использовали, а для сохранения соли и масла консерванты не нужны. Вот и имеем только «зеленые» ингредиенты:

Морська сіль, олія таману, масло ши, олію виноградних кісточок, олія авокадо, олія зародків пшениці, екстракт кави, кофеїн, екстракт алое, бета-каротин, лецитин, вітаміни А та Е, незамінні жирні кислоти (лінолева, ліноленова та арахідонова), ефірні олії розмарину, грейпфруту, герані. 

Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia 4

Переходим к особенностям использования. Удобнее всего наносить Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia на влажное тело. Средство набирается и распределяется плохо, соль осыпается. Скраб необходимо растирать до полного растворения соли, но я так ни разу и дождалась этого момента. Ведь кристаллики среднего помола, ощутимы на теле, и довольно быстро я довожу свою кожу до покраснения (но травмировать ни разу не получалось!). И вы знаете, мне это нравится! Сразу видно, что вот она, кровушка, сейчас погоняет мой целлюлит, запустит там какие-то важные клеточные процессы) Заработало!)

Маслянистая часть Крема-эксфолианта с морской солью BAZHANA от Jerelia тоже дает о себе знать. Она облегчает распределение средства по коже, дает сильное увлажнение, которое не исчезает после смывания водой. После этого скраба я не использую масла для тела. Но жирная ванна… После процедуры придется тщательно мыть и ее бортики от налипшего масла.

Как итог, хочется сказать, что Крем-эксфолиант с морской солью BAZHANA от Jerelia — очередное недоделанное средство от Jerelia. Оно мне кажется каким-то неотесанным. Надо поработать над однородностью консистенции, пропорциями масел. Иначе смысл платить за 150 мл соли с маслом 66 грн (со скидками), если точно такое же средство ты можешь за копейки сделать сама себе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *