мужской гель для душа NIVEA 1

Мужской гель для душа NIVEA MEN, Заряд чистоты

Думаю, у всех в ванной стоял/стоит/будет стоять Мужской гель для душа NIVEA. Ничего удивительного: бренд NIVEA популярный, доступный, проверенный, будет занимать пространство украинцев еще не одно десятилетие. Именно поэтому очень актуальным является изучение состава средства, которое массово втирает в себя население нашей страны.

В моем сегодняшнем случае Мужской гель для душа NIVEA MEN, Заряд чистоты. Грешна: сама периодически использую мужские средства из-за их более стойкого и свежего аромата. Дизайн у геля очень притягивающий, какой-то атмосферный или космический из-за равномерно распределенных в прозрачной жидкости микрочастиц, которые находятся будто в невесомости. Скорее всего, приманивает он к себе много покупателей.

мужской гель для душа NIVEA

Теперь к составу Мужского геля для душа NIVEA MEN, Заряд чистоты:

1.  Aqua (Вода)

2. Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) — недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла. Пожалуй, это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. 

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там.

SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье. 

Представьте себе… И сразу на втором месте.

3. Cocamidopropyl Betaine — мягкий со-ПАВ. Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами. Способен вызывать раздражение и дерматиты.

4. Acrylates copolymer (Полиакрилаты) — синтетический компонент, загуститель и гелеобразователь. Одно из наиболее выраженных его действий – противовоспалительное.

5. ПЭГ–7 глицерилкокоат – пережириватель, вводится с целью имитирования деятельности сальных желез и снижения обезжиривающего действия ПАВ.

6.  Parfum — в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком “Опасно”.

Опасность, я думаю, в его аллергенности. Проблемой не считаю. 

7. Glycerin (глицерин растительный) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

Гель мы смываем большим количеством воды, думаю в геле глицерин не особо вреден.

8. Peg-40 Hydrogeneted Castor oil (Гидрогинизированное касторовое масло) — получают из касторового масла путем гидрогенизации. Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности.

9. Sodium Chloride (Поваренная соль) — Используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения др. лекарственных препаратов.

10. Disodium Cocoyl Glutamate (Двунатриевый кокоил глютамат) — производные кокоса и глутаминовой аминокислоты из растительного сырья — натуральные пенящиеся очистители, мягкие ПАВ. 

11.  Propillene glycol (Пропилен гликоль) – спирт, используется в качестве носителя, смягчителя и увлажнителя. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся. 

“Бюллетень безопасности материалов” предупреждает потребителей избегать контакта полипропиленгликоля с кожей, поскольку этот сильный раздражитель нарушает работу печени, почек. Может служить причиной дерматита, препятствует росту клеток кожи и является ее раздражителем! 

12. Microcrystalline Cellulose  — полусинтетический компонент, извлекаемый из целлюлозы, которая получается из растительного сырья.

Я так поняла, это и есть микрочастицы, которые плавают в геле. 

13. PEG 200 Hydrogenated Glyceryl Palmate (ПЭГ 200 Триоксистеарин Полиэтиленгликоль) — Смягчитель для кожи. Для ПЭГ не показаны побочные вредные воздействия.

14. Sodium Sulfate — не могу разобраться с этим ингредиентом. Все поисковики и энциклопедии упорно предлагают мне информацию о Sodium Lauryl Sulfate, который у нас уже есть в самом начале состава. Наверное, это не одно и то же.

15. Лактоза, или молочный сахар (Lactose) — содержится только в молоке млекопитающих.  В косметике применяется как основа лосьонов для ухода за кожей вокруг глаз.

16. Целлюлоза – главная составляющая волокон растений (хлопок содержит около 90%). Это загуститель и эмульгатор, используемый в сыворотках и кремах.

17. Гидроксипропил метилцеллюлоза (Hydroxypropil methylcellulose) — обладает обезжиривающим действием, всасывая в себя жир “как губка воду”.

18. Trisodium EDTA (Тринатрий ЭДТА) — Это стабилизатор — предохраняет препарат от нежелательных изменений цвета, запаха под воздействием окружающей среды. Согласно Cosmetics Database является низкоопасным веществом. Тринатрий ЭДТА хотя и улучшает проникающую способность косметики, но CIR обнаружили, что данный ингредиент воспринимается кожей не так хорошо. Не относится ни к канцерогенам, аллергенам или раздражителям.

19. Phenoxyethanol — консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком “Опасно”.

20. Этилпарабен – консервант, производный бензойной кислоты. Антимикробная активность очень высока.

21. Methylparaben (Метилпарабен) — предотвращают или ограничивают размножение микробов в косметике. Широко применяется в качестве консерванта, в том числе в лекарствах и косметических средствах. Знак “Опасно”.

22,23. Limonene, Linalool — ароматизаторы, аллергены.

24. ci 77007 — краситель ультрамарин (синий цвет). При попадании на кожу или в глаза — вызывает лишь механические неудобства; не имеет мутагенных и канцерогенных свойств.

Цена Мужского геля для душа NIVEA — 47 грн (250 мл).

Производитель: Германия.

Итог: состав  Мужского геля для душа NIVEA Заряд чистоты вполне традиционный и уже привычный для нас. В нем нет ни одного полезного и натурального компонента. Вот смотрю на все эти нефтепродукты, аллергены, парабены и понимаю, что гель для душа — далеко не самый обязательный продукт для использования, он не лечит, не улучшает состояние кожи, и мы вполне можем свести его использование к минимуму.

ПС: для сравнения изучу завтра состав другого популярного мужского геля для душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *