отдых в карпатах 1

Отдых в Карпатах. Часть вторая — когда за окном дождь

Начало истории о моем отдыхе в Карпатах можно найти тут.

Отдых в Карпатах. День второй. Когда за окном дождь…  Мои страхи оправдались. Денек выдался дождливым и пасмурным. Но лежать на диване в отпуске не в наших правилах, поэтому растормошили наших ленивых сонных мух друзей, и с утра решили навестить водопад Гук. Мелкий дождик, такой же ленивый, как и наши друзья, не стал помехой, даже наоборот разнообразил наш отдых и показал Карпаты с другой, не солнечной, «стороны». Этот туман, медленно, как в фильмах ужасов, спускающийся с вершин прямо к нашему дому! Где такое еще увидишь?

отдых в карпатах

Водопад Гук, конечно, не Ниагара, но ведь и мы не в Америке.  Интересный и непривычный для киевлянина вид, красивые вышли фото. Кстати, дорога к водопаду идет мимо президентской дачи экс-президента В.А. Ющенка, но имя своего хозяина охрана дома держит в страшном секрете) Забавный факт: асфальтированная дорога заканчивается ровно около дома бывшего «слуги народа», а дальше, милый народ, трясись по бездорожью.

Стоимость: 20 грн за взрослого, 10 грн за ребенка. 

отдых в карпатах 5

Понятно, что экскурсия к водопаду — это занятие на час-два максимум вместе с фотосессией, поэтому решили, что такой пасмурный день будет очень хорош для рыбалки на горную форель, которую широко рекламируют на каждом шагу.

Рыбаки могут расслабиться, оказалось, что ловля форели – это совсем не то, что большинство сейчас представляет. Выглядит это так: у местного вуйка во дворе вырыто озерцо, в котором форели кишмя кишит. Тебе выдают удочку, червячка, забрасываешь — максимум 1-5 мин (как кому повезет) и 300 граммовая форель уже у тебя в руках. За дополнительную плату твой улов зажарят на мангале. Вкус у рыбки просто божественный!

отдых в карпатах 6

К этому занятию стоит относиться, как к обеду с приключением, а не как к полноценному развлечению. Но это надо попробовать. Вкуснотища.

Стоимость: 200 грн за 1 кг + 60 грн за приготовление 1 кг рыбы. 

Вторую половину дня мы провели, прогуливаясь по окрестностям, в поисках чанов и приличного места, где бы можно было поужинать. По чистой случайности, найти и первое, и второе нам удалось. Пиццерия «Леопольд» — осмелюсь назвать ее «самым приличным и современным заведением в Микуличине». По дизайну это «пиццерия», а вот меню выходит за рамки этого понятия. Там есть и бургеры, и паста, и домашняя кухня, и закарпатская, и итальянская. Я вам скажу, там все безумно вкусно, как дома, а меню и подача, как в ресторанах Киева!  А цены смешные (как и во всех остальных кафе), ужин из нескольких блюд для семерых человек стоил 500-600 грн. Так приятно заказывать все, что душа пожелает, не обращая внимания на цены. Это мой рай!

отдых в карпатах 3

Отдых в Карпатах. День третий. День пафоса и гламура. Чтобы вас не утомлять, продолжу в следующей статье. Там же вы узнаете, что такое «чаны» в Карпатах)

Вот вам подтверждение того, что у природы нет плохой погоды, и если не лениться, то скучным отдых в Карпатах и в дождь не будет.

отдых в карпатах 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *