Солевой скраб для тела MAY

Солевой скраб для тела MAY с маслом бабассу

Вот и состоялось мое знакомство с очередной бюджетной маркой косметики, собственного производства сети Ева, которое началось с Солевого скраба для тела MAY с маслом бабассу.

Чего только не встретишь сейчас в описании косметики, но вот «масло бабассу» встречаю впервые. Есть еще порох в пороховницах, есть еще чем удивить избалованных потребительниц) В целом подача продукта привлекательна, на дизайне не экономили, выполнили «по-бАгАтАмоу».

Солевой скраб для тела MAY

Солевой скраб для тела MAY с маслом бабассу решили сделать приятного лазурного цвета и с манящим сладковатым ароматом. Имеют ли эти характеристики что-то общее с таинственным растением бабассу — судя по википедии — нет.

По остальным свойствам Солевой скраб для тела MAY не выделяется среди своих собратьев и даже очень похож на линейку сахарных скрабов от Fresh Juice. В меру густая, но однородная (что для меня очень важно) кашица из сахара и соли. И если судить по составу, то сахара все-таки больше, но производитель решил отдать пальму первенства именно соли и величать скраб солевым.

Солевой скраб для тела MAY

В целом состав разнообразный, тут есть все:

sucrose, sea salt, glycerin, sodium laureth sulfate, lauryl polyglucose, oil babassu (масло бабассу), peppermint essential oil (мятное эфирное масло), orange essential oil (апельсиновое эфирное масло), essential oil of lime (лаймовое эфирное масло), menthol, vitamin complex (какие витамины?), pantenol, captivates (что это???), nipanox BHT, methylparaben, nipaguard cmb (консервант), parfum, Красители: cl 19140, cl 42090, cl 14720, cl 73015, cl 28440, aqua. 

Немного подробнее о самом интересном:

1

Sodium Laureth Sulfate — пенообразующее вещество. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 — диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
BHT — антиоксидант. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему, вреден для головного мозга, дыхательной и нервной системы. Может являться канцерогеном.
Methylparaben — консервант. Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.
Солевой скраб для тела MAY

Солевым скрабом для тела MAY удобно и приятно пользоваться, масса легко распределяется по коже, хоть и химозно, но приятно пахнет, имеет среднюю «грубость». Я не забываю им пользоваться и мне не лень — это большой плюс. У меня он долго не застоится, а значит производитель предлагает привлекательный продукт. Я была бы не против иметь регулярные поставки таких скрабов прямо в  мою ванную, моя кожа очень любит соль в уходе)

Цена — около 40 грн.

Производитель — Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *