Спермацетовый крем

Спермацетовый крем от Невской косметики

С огромным восторгом подарила мне тетя Спермацетовый крем от Невской косметики со словами, что это хорошее, проверенное временем, увлажняющее средство. Зашла я на сайт производителя и опять же начиталась благодарственных отзывов женщин, которые использовали этот крем десятилетиями и утверждали, что он сохранил молодость их кожи. Прямо пилюля молодости.

! Спермацетовый крем предназначен для сухой и нормальной кожи и должен интенсивно питать, смягчать и разглаживать.

Теперь я сама могу поделиться своими впечатлениями от использования этого крема.

1. Изначально меня заинтересовало само название — Спермацетовый крем. Спермацет — это китовый жир, но для Невской косметики он, видимо, дороговат, поэтому в составе я нашла только ланолин — овечий жир. Айайай… Нехорошо получается, как бы обман.

2. Крем довольно густой, на тюбике имеется защитная мембрана. Рекомендуют использовать этот крем в течении 6 месяцев после снятия этой мембраны.

3. Спермацетовый крем имеет приятный запах, но очень насыщенный, как для уходовой косметики. Вот просто как парфюмированный крем. Аромат конечно выветривается со временем, но изначально он очень навязчивый.
4. Крем хорошо распределяется, быстро впитывается, не очень жирный на ощупь. Кожа становится очень нежной и мягкой. Хорошо увлажняет (помните, у меня жирная кожа), приятно, что на утро я не встаю с блестящим лицом, будто блинчиком умывалась (обычно у меня такая проблема со всеми увлажняющими кремами).

Для особо интенсивного увлажнения Спермацетовый крем рекомендуют даже применять как маску, нанося толстым слоем на полчаса (так делает тетя, и она очень довольна результатом).

Крем российского производства и очень бюджетный: меньше 20 грн за 40 мл.

Итог: Спермацетовый крем — хороший увлажняющий крем для ежедневного использования. А раз крем хорошо увлажняет, что большая вероятность того, что будет еще и предотвращать появление морщин (этого я пока проверить не могу). Кто не гонится за популярными брендами, узнаваемыми производителями, кто не ждет чего-то сверхъестественного — я вам советую. Я буду продолжать его использовать.

Плюсы

Минусы

  • Хорошо увлажняет;
  • Не жирнит.
  • Слишком интенсивный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *