таблетки для бачка rio 1

Таблетки для бачка RIO, Лимонная свежесть

С появлением в квартире нового унитаза участились покупки разных прикольчиков по уходу за сантехникой типа Таблетки для бачка RIO, Лимонная свежесть. Производство — Своя Линия по заказу сети супермаркетов АТБ — всем известная линия бюджетных средств.

Я ожидала от этого средства в основном свежесть (лимонную), но производитель в нагрузку мне пообещал еще очищение и дезинфекцию.

таблетки для бачка rio

1. Таблетки для бачка RIO представляют из себя довольно увесистые шайбы, замотанные в пленку. Не снимая этой пленки, таблетку нужно погрузить в бачок и забыть о ней.

2. Не спеша, очень экономно Таблетка для бачка RIO будет растворяться в воде, окрашивая воду в насыщенный зеленый цвет. Получается оригинально и непривычно, когда в унитазе стоит зеленая вода) ПС: Производитель в целях эстетичности не рискнул окрасить мои таблетки с лимонной свежестью в желтый цвет))

Не стоит забывать, что для окрашивания воды средству нужно время, чтобы раствориться. Поэтому при частом спускании вода просто не будет успевать окраситься.

3. Каково же было мое разочарование, когда я так и не дождалась обещанной лимонной свежести от Таблеток для бачка RIO. Никакой свежести вообще, даже намека на легкий аромат, пусть даже не лимонный, а хоть какой-нибудь. Ничего.

4. Очищения от таблеток тоже нет. Продолжает скапливаться налет на моем белоснежном унитазе, не боится он устрашающего вида зеленой воды.

5. О дезинфекции судить сложно, поэтому решила поискать этому подтверждение в составе: обычный набор ингредиентов, которые используются во всех моющих средствах. Я — не химик, но не уверена, что есть в этом средстве что-то особо дезинфицирующее.

6. Одной Таблетки для бачка RIO мне хватает в среднем на 10 дней. Довольно экономно, как для семьи из 4 человек. К слову, таблетка растворяется полностью и без остатка.

Но мне не повезло, и таблетки у меня работают через одну: одна лучше окрашивает, вторая хуже, одна дольше работает, вторая меньше.     

Цена за 4 таблетки около 18 грн, купить можно только в сети супермаркетов АТБ.

Производитель: Китай

Итог: Таблетки для бачка RIO, Лимонная свежесть — бесполезная вещь. Кроме окрашивания водички в глубокий зеленый цвет (да и то такой эффект не от каждой таблетки) не дает ничего.  Зато это «ничего» очень дешево и экономно используется)

4 thoughts on “Таблетки для бачка RIO, Лимонная свежесть

    1. Ничего не дают) хотя, мне кажется, свежести придать средству — не проблема, почему производитель этого не сделал, не понятно

  1. Вот странная штука все же. Если честно, товарам марки АТБ я не доверяю вообще ( У меня была когда-то такая штука, но другой фирмы. Красила воду в ярко синий и в самом деле продлевала чистоту туалета. Но этот ярко синий цвет меня почему-то напрягал, так что не повторяла покупку)

    1. Я тоже не доверяю товарам, произведенным по заказу АТБ. А тут, думаю, штука для унитаза — ничего сложного, мне бы просто свежести. Но нет, красить воду можем, свежести добавить не можем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *