Татуаж век

Татуаж век. Мой личный опыт

Сделала себе татуаж век в 2011 году. Часто спрашивают меня «а что? а как?», в общем, куча вопросов, и раз уж тема так актуальна, то расскажу обо всем тут.

Я от природы бледноликая блондинка, соответственно и брови, и ресницы у меня светлые. В целом, создается образ такой себе серой и безликой девушки. Я, конечно же, категорически против такой природной «красоты», безумно хотелось выглядеть поярче круглосуточно без помощи косметики, поэтому решилась на татуаж век (татуаж бровей часто был в очень вульгарном исполнении, хороших работ не встречала тогда).

Подошла к этому событию, казалось бы, ответственно: начиталась отзывов, определилась с формой и шириной. Но при всем этом записалась на татуаж век в первый попавшийся салон, к мастеру, чьих работ никогда не видела. Это непростительная ошибка, но у меня все обошлось.

! Обязательно потратьте кучу времени на выбор формы стрелки и еще больше времени на подбор мастера по татуажу! Смотрите его работы, спрашивайте обо всем и не жалейте на это денег (это вам не на маникюр сходить).

Татуаж век проходит в 4 этапа:

  1. Нанесение стрелки выбранной формы, ширины и длины.

Мне хотелось иметь максимально природный вид, поэтому остановилась на межресничном татуаже верхнего и нижнего века (это когда линия максимально тонкая и приближена к линии роста ресничек, стрелка не выходит за пределы века).

    2. Месяц на заживление.

На самом деле, на заживление нужна максимум неделя. Остальное время надо, чтоб все косяки мастера окончательно проявились (насыщенность цвета, форма — это нормально!), и чтоб сама красавица поняла, что ей хочется исправить.

    3. Коррекция формы и цвета после заживления.

Бывает, через месяц проявляется, что цвет стрелки не везде однородный, или что форма не ровная. На этом этапе все исправляют. Лично мне (да и со всеми так часто бывает) еще захотелось сделать стрелочку шире, чем планировалось первый раз.

   4. Опять период заживления. Еще пара дней и все — красавица!

Самые часто задаваемые вопросы о татуаже век:

  1. Это больно? Мне было не больно.

По сути, татуаж век — это татуировка. Краска попадает в кожу через тонюсенькую иголочку, которую в тебя кучу раз тычут. Чувствуется покалывание и пощипывание.

Кожа на веках очень нежная и чувствительная, поэтому ощущения усиливаются через некоторое время, из-за частых уколов в одно и то же место.

! Боль — вещь индивидуальная. Мой порог чувствительности достаточно высок, боли не боюсь. 

     2. Как заживает? Сразу же после татуажа веки становятся припухшими (в них же десятки раз вонзали иголочку), отек быстро сходит. Место, куда наносился татуаж подсыхает, и образовывается корочка насыщенно черного цвета. Все это дело необходимо смазывать мазью (не помню название, дешевая, есть в любой аптеке). Буквально пара дней и корочка слазит, оставляя после себя на коже уже не такую яркую линию (ничего не болит и не чешется).

Спрашивали у меня о синяках после татуажа век — никаких синяков у меня не было и вообще никаких дополнительных явлений, кроме вышеописанных.

! Опять же, процесс заживления и реакция кожи — вещи индивидуальные.

       3. Как долго держится? У меня татуаж век почти 5 лет (на фото). За это время мои стрелки немного побледнели, но, как видите, контур сохранился, и исчезать они не собираются.

Вот татуаж нижнего века исчез сразу. Хотелось, чтобы стрелочка была не сильно заметной, поэтому не сильно там «наводили». Вот быстро и сошло.

    4. Не жалеешь? НЕТ! Очень довольна, меня татуаж век действительно украшает, хоть я его и не замечаю уже. И если татуаж век сойдет, то я его сделаю повторно. Правда, во второй раз более ответственно подойду к выбору мастера (а заодно и брови сделаю).

Плюсы

Минусы

  • Красивый внешний вид 24 часа в день без косметики и регулярных процедур.
  • Нужен психологический настрой, чтобы решиться;
  • Есть риск получить надолго не то, что хотел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *