антицеллюлитный крем-йогурт Ашан

Шоколадный антицеллюлитный крем-йогурт Ашан

Я люблю выискивать сокровища среди бюджетных косметических средств, вот и откопала в этот раз Шоколадный антицеллюлитный крем-йогурт Ашан. Сокровищем его я поторопилась назвать, но никто чуда от косметики собственного производства супермаркетов и так не ждет.

Весна , тепло, целлюлит… Эти слова всегда идут рядом в одной логической цепочке) Очень обидная вещь, этот целлюлит — мой вес составляет меньше 50 кг, но из-за сидячей работы (будь она неладна), он умудрился проявится и на моих косточках. Теперь в лето иду под руку с  антицеллюлитными средствами.

антицеллюлитный крем-йогурт Ашан 1

Дизайн упаковки антицеллюлитного крема-йогурта Ашан непрофессиональный, мне показался недоработанным. Пытались сделать быстро, просто, чтобы ничего лишнего. Такой подход тоже имеет право на существование, ведь в косметике главное результат, а на внешнем виде можно и сэкономить.

Что в креме сразу перетягивает на себя внимание, так это его аромат. Его слышно даже из закрытого и запечатанного фольгой тюбика. Но, извините, это аромат не шоколадный. Антицеллюлитный крем-йогурт Ашан пахнет приторно сладко, будто карамелью или сладким кремовым пирожным. В Ив Роше, например, такой запах называют миндальным, а не шоколадным.

Кстати, в составе нет упоминания о наличии какао бобов в креме, какао бобы просто нарисованы на упаковке, наверное, этот рисунок и позволил производителю громко величать средство шоколадным. Есть экстракт кофе, но это тоже не какао и не шоколад. Ох, и накрутили, и запутались. Детский сад. Дешево — это не значит «чтопопало».

Цвет у антицеллюлитного крема-йогурта Ашан тоже не шоколадный, а традиционно белый. Консистенция не очень густая и водянистая, и обозначение «йогурт» вполне приемлемо для этого средства. Израсходуется быстро, а точнее — меньше, чем за месяц ежедневного использования.

Я наносила крем во время баночного антицеллюлитного массажа для двойного эффекта))) Впитывается хорошо и быстро, не липнет и неприятных ощущений не оставляет после себя. В целом, улучшение состояния зоны, которую поразил целлюлит, я заметила, но этот эффект я считаю заслугой баночного массажа (о чем я расскажу еще).

В составе антицелюллитного крема-йогурта Ашан среди разнообразной химии и нефтепродуктов я нашла несколько натуральных компонентов, которые как бы и должны помогать в борьбе с подкожным жиром: экстракт кофе, экстракт Гинкго Билоба, грейпфрут.  Но меня они все же не убедили, и я не верю в их силу конкретно в данном средстве.

Цена — ок. 23 грн за 150 мл.

Купить можно в Ашане.

Производитель: Украина, Киевская обл.

Итог: Шоколадный антицеллюлитный крем-йогурт Ашан меня не зацепил, в его антицеллюлитные свойства я не поверила. И шоколадным это средство названо безосновательно. Повторно его не куплю точно.

3 thoughts on “Шоколадный антицеллюлитный крем-йогурт Ашан

  1. опять я не угадала с покупкой. Можно нанюхаться этого крема и захотеть кремовые пирожные, для похудения он не годится.

  2. Точно такой же крем, только под маркой «Вкусные секреты», в объеме 100 мл можно приобрести во многих розничных магазинах, или к примеру в ИМ. Если сравнить цены, то стоимость крема от «Ашан» и от «Вкусных секретов» — одинаковая, только различная упаковка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *