В ботаническом саду им. Гришко зацвела сирень

В ботаническом саду им. Гришко зацвела сирень. Впрочем, как и во всех других уголка нашей страны) Но именно киевский бот.сад у меня ассоциируется с сиренью.

Ботанический сад

Сейчас самое время магнолий, тюльпанов и сирени. Территория бот.сада огромная и ухоженная, есть, где затеряться на целый день. Прекрасный период для прогулок, когда магнолии еще не отцвели, тюльпаны еще бодро держат свои головки, а сирень вовсю благоухает. Странно, что посреди охраняемой и закрытой территории сада нашлось древнее здание с выбитыми окнами и уже без крыши. Зачем оно там и кто допустил такое его аварийного состояния — загадка.

Ботаничесий сад 1

И с парковой беда-беда. Ее совсем нет, парковаться придется где-попало на свой страх, риск и ответственность.

А я, как всегда, не об одной сирени поговорить хочу. Глаз радовало огромное количество семей с детками, влюбленных пар. И когда я говорю «влюбленных пар», я не имею ввиду одних только 17-летних подростков. Меня умиляли парочки старичков, которые так мило вышагивали по алейкам под ручку. Меня, выросшую в небольшом провинциальном городке, где бабушки должны сидеть или на огороде или максимум на лавочке у дома, так радуют старушки-подружки, которые приходят в бот. сад поболтать в теньке сирени с бутербродиком. Это так правильно, ведь люди в любом возрасте должны наслаждаться жизнью, а не хоронить себя на огородах и у плиты «на благо детей и внуков».

Ботаничесий сад 2

А теперь ложечка дегтя. Когда безумные мамаши и бабушки поймут, что своих чад не обязательно садить в плотную к тюльпанам и табличке «по газонам не ходить» для красивого фото или для понюхать цветочек? Неужели не видно, что если детей усадить на бордюр в 20 см от тюльпанов, фотография получится не хуже и газон будет цел? Когда закончится это жлобство (извините)?

Около любого мало мальски цветущего деревца/кустика вытоптана трава в асфальт. Я заметила, что вытаптывают бабушки, подсовывая туда внуков, или контингент 45+ для фото в Одноклассниках. Может грубо, извините, но так и есть.

И завершу на приятной ноте. Туалеты на территории чистые и бесплатные. Я было приготовила гривень 5 для «облегчиться» (учитывая нынешний курс доллара), а на входе просто висит коробочка «на уборку туалетов». Ну а как тут не дать? Конечно, за чистый туалет я заплатила.

Вход с ботанический сад — 30 грн за взрослого.

Конец апреля-май — самое прекрасное время для прогулок по цветущему саду.

3 thoughts on “В ботаническом саду им. Гришко зацвела сирень

  1. Как красиво! Я в этом году не пошла, хоть и собиралась. Сначала приехали- а она тооолько начинает цвести и почти вся закрыта, а на этих выходных уже всё поотцвело говорят(

    1. А будь я фотографом с хорошей камерой было бы еще красивее) Жителям мегаполиса в бот.сад нужно ездить просто так, для прогулок, независимо от цветущих растений))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *