Кефирная серия Белита 111

Кефирная серия Белита: шампунь и бальзам

Сегодня у меня в гостях дуэт из Белоруссии — шампунь и бальзам Кефирной серии Белита. В советское или даже постсоветское время косметика, произведенная нашим северным соседом, пользовалась особым уважением. Белорусская косметика для многих женщин постарше — это уже как знак качества) Вот и посмотрим.

Кефирная серия Белита

Удачно подобран дизайн и внешний вид средств для Кефирной серии Белита: все такое нежное, молочное, не агрессивное. Как по мне, получилась полная гармония внешнего вида и предполагаемого содержания. Средства позиционируются просто, как «оздоравливающий уход за волосами всех типов», без претензий на решение каких-то серьезный проблем с волосами (хоть не врут). Кефирная серия Белита получается очень универсальной, ничего не обещающей, а значит я точно не натолкнусь на стену разочарования).

Я сразу же обратила внимание на наличие SLES, в составе шампуня, поэтому заранее знала, что меня ожидает: много пены, быстро намылюсь/быстро смоюсь, волосы будут хорошо очищены (осушены). С бальзамом тоже никаких проблем: нанесли, а через 2 минуты уже можно быстро смыть. Не жирный, на свежесть волос не повлияет.

Из особенностей использования Кефирной серии Белита: очень смягчает шевелюрю. Мои, и без того бесхарактерные, волосики прямо такими нежными и невесомыми получаются. Если у вас жесткие волосы — думаю вам понравится.

Состав Кефирной серии Белита тоже не выдающийся. Исполнитель главной роли — кефир — и в шампуне, и в бальзаме находится в конце списка. В шампуне присутствуют: химия разных уровней опасности, отдушки, консерванты, водорастворимый силикон. В бальзаме: парабены, силиконы, консерванты, подсолнечное масло, минеральное масло и ароматизаторы. Понятно теперь, что ничего волшебного в белорусской косметике нет? Как и в большинстве косметики из других стран))

Цена шампуня — ок. 50 грн за 500 мл

Цена бальзама — ок. 50  грн за 450 мл.

Производитель: Белоруссия.

Итог: отличия белорусской косметики, в лице Кефирной серии Белита, от украинской косметики этого же ценового сегмента я не нашла. Гоняться за средствами Кефирной серии Белита не стоит — там ничего нового. Хотя девушкам, мечтающим смягчить свои жесткие волосы, советую обратить на них внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *