Лаборатория Эльфа

Лаборатория Эльфа. Общая характеристика продукции

Косметику Лаборатории Эльфа без единой рекламы за последние десятилетия успели полюбить все. У меня с ней особые отношения, ведь производственные мощности, то есть сама Лаборатория, находится в моем родном городе Коростень. Вы понимаете, что у нас с ней больше, чем просто отношения))

Я сама перепробовала добрую сотню их продукции. Еще полгода назад, я бы пищала от радости, когда увидела фирменный магазин Лаборатории Эльфа тут, в Киеве, в супермаркете недалеко от моего дома. Сейчас же я просто в него захожу «посмотреть», ознакомиться с новинками, но не больше. Виной всему их вредные составы… Увы,  занявшись изучением компонентов косметики моя любовь к Эльфе растаяла за считанные бутылочки…

Но начну я с плюсов.

Лаборатория Эльфа 2

1. Широкий ассортимент уходовой косметики. Стоит отметить, что Лаборатория Эльфа делает только уход + средства для дома. Производитель представлен брендами:

Как вы поняли из количества брендов, найти для ухода можно практически все и для всех. Продукция разделена потребностям, возрастам, цене… Кажется, без внимания специалисты не оставили никого и ничто.

Лаборатория Эльфа 4

2. Модная и современная подача. Маркетологи и специалисты Лаборатории Эльфа постоянно работают над усовершенствованием и продвижением продуктов, регулярно выдают новинки и следят за современными косметическими разработками и движениями. Это не тот производитель, который еще с самого начала производства не меняет дизайн и ассортимент. В фирменном магазине Лаборатории Эльфа, скажу вам, очень интересно походить и посмотреть. Хочется купить все!

Лаборатория Эльфа 6

3. Хорошее качество косметики. Лаборатория Эльфа делает действительно качественные рабочие продукты среди всех разрекламированных зарубежных марок на уровне масс маркетов. Не без проколов, конечно, но они бывают даже у мировых дорогущих брендов. Чудес не ждите, но хороший базовый уход по типу очищения/увлажнения обеспечит достойный.

Лаборатория Эльфа 7

4. Доступность, как в материальном, так и в физическом плане. У продукции Лаборатории Эльфа самая демократичная цена за качественные продукты. Дешевле просто не найти. И продается абсолютно везде, в магазинах и супермаркетах, на рынках и киосках, и даже в Турции) Да-да, Эльфа экспортирует свою продукцию в 10 стран.

Лаборатория Эльфа 8

5. Лаборатория Эльфа — это огромные технологические и технические мощности. Производитель занимается не только изготовлением своей косметики, но и предоставляет технические услуги по изготовлению, фасовке и т.д. для других известных брендов (например Ирен Букур пользуется их услугами). К слову, если вы хотите запустить на конвейер собственную косметику — обращайтесь в Эльфу)

images

Минус только один, но очень значительный — вредные составы. К моему большому огорчению, специалисты лаборатории используют все самое нежелательное для применения в косметике:

  • СЛС и СЛЕС. А самое печальное, что когда делают шампунь с ярлычком «без СЛС и СЛЕС», то взамен используют не менее вредные заменители, типа СМС (содиум мурет сульфат);
  • минеральные масла. Вот прямо больно читать в составе «Настоящего репейного масла» на первом месте — Парафинум ликвидум. Это просто наглость;
  • бесконечные ароматизаторы, красители, консерванты (даже в маслах);
  • и вся прочая химическая нечисть, которая может использоваться в косметике, хотя без которой можно легко обойтись.

Лаборатория Эльфа 85

 

Так же четко прослеживается манипуляция понятиями. Например, в брендах Домашний доктор и Зеленая аптека лечебного и натурального не больше, чем у других. А прочитав название кажется совсем наоборот. В линейку для беременных и детей входят компоненты, которые для этих групп людей совершенно нежелательны. Такие моменты сильно разочаровывают.

Итог: косметика Лаборатории Эльфа — интересная, разнообразная, качественная и доступная косметика масс маркетов. Мое ей уважение за следование интересам потребителей, постоянное развитие и самоусовершенствование. Если вы делаете в магазине выбор между популярной зарубежной маркой и Эльфой, то мой совет: однозначно Эльфа! То же качество, только в разы дешевле. Если же вы хотите для себя особый и более полезный уход, то для таких целей далеко не вся продукция Эльфа годится.

Свои отношения с Лабораторией Эльфа я не прерываю, но мои покупки там строго ограничены моими требованиями к составам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *