Мужской гель для душа AXE

Мужской гель для душа AXE Sport Blast

Как вчера и обещала, для сравнения расскажу о составе другого популярного средства среди мужчин — Мужской гель для душа AXE Sport Blast. Этот гель не менее распространен, чем вчерашний Мужской гель для душа NIVEA MEN, Заряд чистоты, в той же ценовой политике и доступности.

В случае с Мужским гелем для душа AXE производитель привлекает внимание покупателей ярко синим цветом средства, которое напоминает газировку из-за равномерно распределенных пузыриков воздуха в геле (которые не лопаются, не перемещаются и не исчезают). Заморочились с дизайном дозатора, который у меня ассоциируется с роботами-трансформерами, что, как по мне, совершенно лишнее. Запах традиционно резкий и свежий.

Мужской гель для душа AXE

Теперь к составу Мужского геля для душа AXE: 

1.  Aqua (Вода)

2. Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) — недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла. Пожалуй, это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. 

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там.

SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье. 

Уже знакомый и привычный нам «яд».

3. Acrylates copolymer (Полиакрилаты) — синтетический компонент, загуститель и гелеобразователь. Одно из наиболее выраженных его действий – противовоспалительное.

4. Sodium Chloride (Поваренная соль) — Используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения др. лекарственных препаратов.

5. Glycerin (глицерин растительный) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

Все эти ингредиенты в других концентрациях были и в геле для душа NIVEA.

6. PPG-12 — антистатик.

7. Guar Hydroxypropyltrimonium Chlorideсинтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.

8. Dimethiconol (Диметиконол) – минеральное масло, придает коже приятное ощущение при нанесении крема, способствует равномерному впитыванию питательных веществ.

9. Parfum — в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком “Опасно”.

10. COCAMIDE MEA (Кокамид МЕА) — пенообразователь. Вызывает рак (проверено на лабораторных животных).

11, 12. TEA-sulfate, TEA-Dodecylbenzensulfonate — ПАВы, имеют ограничения в использовании.

13. Citric Acid (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, отшелушиваюший агент, имеет выраженное отбеливающее (депигментирующее) действие. Помечен знаком “Опасно”.

Я думаю, что опасность заключается в аллергенности (как и в Parfum). Далеко не для всех это проблема.

14. Sodium Hydroxide (гидроксид натрия) — синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Контроль за pH, денатуратор. Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком “Опасно”.

15. DMDM Hydantoin (Формалин) — консервант, от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу. Помечен знаком “Опасно”.

16. Disodium EDTA — синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком “Опасно”.

17. Alpha-Isomethyl Ionone — отдушка с запахом фиалки. 

18. Citronellol (Цитронеллол) — ароматизатор с запахом розы.

19. 20.  Limonene, Linalool — ароматизаторы, аллергены.

21. CI 17200 — краситель (красный цвет). Помечен знаком “Опасно”.

22.  CI 42090 — краситель (голубой цвет). Возможны раздражения.

Цена Мужского геля для душа AXE — 52 грн (250 мл).

Производитель: Германия.

Итог: Мужской гель для душа AXE Sport Blast — те же яйца, только в профиль. Не лучше и не хуже ему подобных средств. Тот же состав продуктов нефтепереработки, ничего натурального или полезного. Абсолютная химия. Если сравнивать гели от NIVEA  и от  AXE: основа из очень опасного вещества SLS у них одна, только у первого больше опасных консервантов, а у второго красителей и отдушек. Что из них меньшее зло — решать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *