Отдых у моря. Куда поехать в Украине?

Первая жара… Уже даже летом запахло, а не весной) У всех наверняка куча планов, желаний, идей на ближайшие полгода. Начали посещать мысли о летнем отдыхе у моря? Хорошо, когда есть возможность полететь за рубеж и насладится тамошней экзотикой, тут проще: посчитал свои деньги и выбрал страну по своим возможностям. А вот когда тебе светит только побережье Черного/Азовского моря, да и то, только в пределах Украины — это сложнее.

Я никогда не упускаю возможности поехать на море хоть на пару дней, поэтому побывала в нескольких местах и могу что-то вам подсказать)

отдых у моря1. Одесса. Как и Львов, этот город должны посетить все. Развитая инфраструктура большого города, возможность погулять по окрестностям, увидеть что-то новое и красивое. Одесса — прекрасная альтернатива отдыху в европейском городе (когда вас интересует не только вода и песок). Это не совсем дешево. Хотя можно считать Одессу городом контрастов: найдется тут местечко и для богатых, и для чуть менее богатых, для взрослых и для детей, для стариков и для молодежи.

Хотя лично меня напрягает ощущение большого города, ведь отправляясь в отпуск на море хочется изменить свою обычную среду обитания на более природную. Тем более Одесса летом превращается в Киев: из-за территориальной близости и хорошей трассы киевлян в Одессе больше, чем самих одесситов)))

Поэтому в Одессу предпочитаю ехать на пару дней выходных для разрядки и для «повеселиться».

2. Если ты — молодой и активный, на море ездишь потусить, оторваться и повеселиться — тебе в Коблево или Железный Порт (ЖП). Два подобных по своей атмосфере курорта. Сплошное веселье, аттракционы, клубы, бары и молодежь! Куча молодежи. Довольно бюджетные курорты, без претензий на гламур и пафос; тут можно пожить и в отеле с питанием, и в сарае у местного деда), ходить везде (магазины, кафе) в купальнике, и никто на тебя косо не глянет.

Коблево и ЖП — это села отдаленные от мегаполисов, и жизнь в них начинается только лишь с приходом курортного сезона. Там все создано для украинских туристов и под туристов, местных жителей почти нет. Соответственно и цены все «курортные», больниц, местных достопримечательностей и культурных заведений по типу оперы, театра и ресторана с молекулярной кухней тоже не найдете.

3. Однажды, наслушавшись о веселом молодежном курорте, поехали в Затоку. Тот, кто говорит, что Затока — это молодежный курорт, 100% не был в Коблево или ЖП. Два полупустых ночных клуба и 100 метров вымощенной набережной — это весело? Согласна, что Затока чем-то похожа на предыдущие места — тоже курортное село, наполненное одними отдыхающими, — но по количеству развлечений и молодежи она до них не дотягивает.

4. Если вы — семья с детьми, и вам надо просто отключить мозг, лежать к верху брюхом и оздоровить детей — отправляйтесь в Грибовку. Это спокойный поселок, наполненные такими же семейными и стареющими (шутка)))) Тут не будет вечно пьяной и шумной молодежи. Можно спокойно днем загорать на песочке, вечером скушать шаурму из киоска, выиграть ребенку брелок и отправиться спать.

5. А еще лучше отправляйтесь на Азовское море на Арабатскую стрелку! Там, как по мне, абсолютный штиль в плане развлечений, только вы и море. Азовское море для детей вообще идеальное: теплое-теплое и мелкое-мелкое) Такую теплую воду я не забуду никогда…

6. Приходилось бывать еще и в Ильичевске (говорят сейчас его переименовали в Черноморск). Отдых тут схож чем-то с Одессой — это тоже город с кучей местных жителей. Не такой большой, популярный и интересный, как Одесса, но море очень чистое. И можно, сидя на пляже, разглядывать корабли, которые идут в порт.

Если подвести итог, то туристические морские курорты в Украине — это печаль и боль… Тут до сих пор предлагают жить без элементарных удобств в постройках, которые еще Ленина помнят. И это в лучшем случае, иногда заселиться можно чуть ли не в картонную коробку за немалые деньги. Если же хотите для себя условий получше, то придется вывалить просто космические сумы, которые не соответствуют уровню предоставляемых услуг. Зачастую, за эти деньги можно отдохнуть в Турции или Египте.

Но вы обязательно отдохните на море в этом году!

2 thoughts on “Отдых у моря. Куда поехать в Украине?

  1. Хочу еще добавить что в Одесской области вообще уйма всяких курортов на разный вкус цвет и всего остального. Мы с друзьями были пару раз в Затоке на разных «базах». Но потом как то довелось посетить Каролино Бугаз и там нам понравилось несравненно больше! Там, как мне показалось более людно, но мы были на территории закрытого клуба Bless Village(http://www.blessvillage.com/) , приятная атмосфера да и отсутствие «лишних» глаз делает отдых приятнее. Про качество сервиса и номеров могу сказать только положительно, так как незаметный персонал очень даже заметно делал свою работу.

    1. Спасибо) Мест для отдыха действительно много. Как раз выбирали между Затокой и Каролино Бугазом и в тот раз раз выбрали Затоку. Наверное стоит посетить еще и Каролино Бугаз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *