Пищевой коллаген как БАД

Такая тема пошла — пищевой коллаген. Нет, не как косметический компонент, а именно как пищевая добавка (БАД).

Я то уже стала на тропу войны со старостью, и вот ищу действенные средства борьбы с ней. Морской пищевой коллаген — это новомодное веяние, о котором все чаще слышу. Вот думаю, стоит или нет?

Начала изучать этот вопрос и вот, что нарыла.

1. Коллаген — белок, из которого состоят все соединительные ткани организма, а это ни много, ни мало: кожа, органы, кости, связки.

(ПС: Раньше модно было говорить «организм большей частью состоит из воды», а теперь «организм большей частью состоит из коллагена».)

В общем, если пищевой коллаген усваивается в организме именно в виде коллагена (во что мало верится), то его положительное влияние на состояние организма сложно переоценить.

2. Пищевой коллаген может быть разного происхождения:

животный — имеет крупную молекулярную структуру, сложнее усваивается человеком, может передавать болезни животного, из которого добыт.

растительный — из пшеницы, технология его добывания сложная, что увеличивает его стоимость.

морской — из глубоководных рыб,  наиболее схож с естественным человеческим белком, легок в усваивании.

Тут понятно: если питьевой коллаген, то только морской.

3. Коллаген — это желатин. Да, обычный желатин, из которого делают желе. Дневная норма коллагена 10 г или 2,5 кг желе. (Эта информация для тех, кто любит желе и не боится подхватить болезнь зверюшки из магазинного желатина животного происхождения)))

4. Обещанный результат употребления пищевого коллагена: общее улучшение состояния кожи, волос, ногтей (омоложение, устранение целлюлита, акне, морщин), замедление процессов старения, укрепление костных и хрящевых тканей.

Этот результат стоит ждать 2-3 месяца регулярного употребления пищевого коллагена.

! Правдивость всех вышеописанных фактов обычному человеку проверить невозможно, но так гласит Интернет.

5. Мода на морской пищевой коллаген пришла к нам из Азии. А ведь действительно у азиаток кожа кажется очень упругой, целлюлитом не страдают и глубоководных рыб у них много)))

Морской пищевой коллаген продается во всевозможных видах: питьевой (как самостоятельный напиток), в капсулах, в таблетках, в порошке (полностью растворяется в жидкости без осадка); со вкусом и без; порционно и россыпью; его можно добавлять в чай, кофе, напитки, супы, в любую еду.

Заказать морской пищевой коллаген можно из Китая и Японии через всем доступные сайты. И это меня тоже пугает. Репутация у таких покупок очень двоякая + большой языковой барьер (на упаковке почти нет знакомых букв). А может они яд для крыс продают или сибирскую язву?

Пищевой коллаген оказался еще и универсален, из него рекомендуют так же делать маски (а как же на счет общеизвестного факта о больших молекулах коллагена, которые не могут проникнуть в глубь кожи!? неувязочка).

Итог: Вещь не очень распространенная, а значит до конца не изученная (особенно последствия).

Плюсы

Минусы

  • Важный белок для молодости и здоровья организма;
  • Природное происхождение;
  • Удобен в употреблении;
  • Длительный курс приема;
  • Заказать можно из Азии (языковой барьер).

Что думаете по этому поводу? Стоит верить, или очередная рекламная кампания? Может кто пробовал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *