Средство для уборки Tortilla универсальное

Спешу поделиться с вами своим открытием — украинским производителем «косметики» для дома Tortilla. Мое знакомство с маркой началось со Средства для уборки Tortilla. Его позиционируют как универсальное и подходящее для уборки полов, плит, духовок и холодильников.

Впервые я встретила этот продукт на полках супермаркета Новус (еще видела в Ашане). Мой взгляд, пробегая по пестрым и ярким упаковкам в отделе бытовой химии, остановился на скромной и спокойной бутылочке Tortilla. Блеклый дизайн выглядит очень современно, экологично и качественно выделяется на фоне остальных надоевших.

Как оказалось, у Tortilla очень широкий ассортимент и экологически сертифицированная продукция: для уборки, для стирки, для мытья посуды и тд. Есть даже сайт, но он еще сыроват, как по мне.

Я использую Средство для уборки Tortilla в основном для мыться полов — добавляю по инструкции 1-2 колпачка жидкости на 4 л воды. Но вот близится время традиционной весенней генеральной уборки, и Tortilla будет мне в помощь всюду)

В бутылке Средства для уборки Tortilla сделали дозатор в виде отверстия-дырочки. Из него в мерную крышку неудобно набирать жидкость, а вот прямо в ведро лить «на глаз» удобнее — дозатор уберегает от перерасхода средства.

Средство для уборки Tortilla универсальное 1

В отличии от своих коллег, Средство для уборки Tortilla не имеет ядовитого запаха дезинфицирующего средства вперемешку с ароматом горных цветов. Аромат деликатный, после растворения в воде едва уловим. Средство жидкое, как вода, обильную пену не создает, лишь легкое вспенивание.

Загрязнений особых на полу у меня нет, не могу утверждать, что Средство для уборки Tortilla удалит въевшиеся пятна.  Используя его, я прежде всего ожидаю антибактериальный эффект.

Производитель указывает, что средство не требует смывания, а значит я рассчитываю на отсутствие в составе компонентов, испарения которых вредны для человека. Но что я вижу: ПАВ, консервант, краситель. Вот так и пишут, без конкретных названий. Кто знает, такое разрешено? Ведь бывают десятки (если не сотни) разных ПАВов, консервантов и красителей, и у всех разный уровень опасности для здоровья человека!

Средство для уборки Tortilla универсальное 4

Для первого знакомства с маркой я выбрала, наверное, не очень удачного представителя. Не потому что он плохой, а потому что Средство для уборки Tortilla выполняет вспомогательною роль в уборке и не может оставить после себя заметный результат. Не самое показательное средство для оценки качества целой марки. Надо пробовать еще.

А пробовать буду, потому что ценовая политика Tortilla очень приятная: за 500 мл Средства для уборки Tortilla заплатите ок. 23 грн.

Производитель: Украина, Киев.

Итог: Универсальное Средство для уборки Tortilla буду покупать еще, как и пробовать другие продукты этой марки. Я, в некотором роде, горда за то, что мы теперь можем использовать качественную и современную продукцию украинского производства и экономить, не переплачивая за таможенные, импортные и транспортные сборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *