Увлажняющий крем для лица Зеленая аптека

Давайте поговорим сегодня об Увлажняющем креме для лица Зеленая аптека. Я с уважением отношусь к бюджетной косметике, никогда не фукаю даже на самые дешевые средства и даже неоднократно убеждалась, что цена — не показатель качества. Но рассмотрев внимательно Увлажняющий крем для лица Зеленая аптека со всех сторон, пришла к выводу, что все-таки он не стоит внимания. Почему? Ищите пояснение внизу.

1. Презентован крем в стиле Зеленой аптеки: мягкий тюбик с травушками-муравушками в дизайне. Все навевает мысли о натуральности и полезности продукта, но я неоднократно разрушала эту иллюзию, изучая составы. А отбеливающим кремом для лица из этой же линейки Зеленой аптеки была крайне разочарована, о чем уже писала тут.

2. Увлажняющий крем для лица Зеленая аптека визуально ничем непримечательное средство: правильная консистенция, ненавязчивый косметический (не травяной!) аромат. Наносится легко, впитывается быстро, очень легкий, не жирный и не маслянистый. Тут он удовлетворил мою жирную и капризную кожу на все сто.

Увлажняющий крем для лица Зеленая аптека 1

3. О действии крема сложно что-то конкретное сказать. На коже он не чувствуется, впитывается без остатка, не оставляя блеска, а лишь мягкость и бархатистость. На счет увлажнения, тут тоже нет однозначного впечатления. У меня жирная кожа и такая незаметность Увлажняющего крема для лица Зеленая аптека мне только на руку, а если же вы ищите средство для очень сухой кожи с шелушением, даже не знаю, поможет ли.

4. Когда о средстве нечего сказать, то стоит изучить его состав. Возможно, его нейтральность связана с медленным действием натуральных компонентов в составе или наоборот, средство — бомба замедленного действия: явного вреда не приносит, но скапливается в большую опасность. Что имеем в Увлажняющем креме для лица Зеленая аптека:

  • айайаааай…. На самой верхушке списка куча синтетических, нефтяных компонентов, закупоривающих поры и вызывающих угри:  Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Cetearyl alcohol + ceteareth 20. 

Этих данных мне достаточно, чтобы навсегда расстаться с кремом. Моя кожа, склонная к высыпаниям таких компонентов не вынесет… И ни к чему будут заявленные экстракты алое и ромашки.

Цена — меньше 20 грн за 100 мл

Производитель: Украина, г. Коростень

Итог: Увлажняющий крем для лица Зеленая аптека — синтетический дешевый крем. Пусть производителю удалось  удачно соединить все нефтепродукты, и применение крема не приносит дискомфорта (как и пользы), но изучив состав все же не советую наносить это на свою кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *