Ультра-мягкий гель для умывания Green Expert от Velta Cosmetic

Как-то встретила в магазине бренд, который всем своим видом хотел показать, что он является максимально натуральным (как для средств масс маркета) производителем косметики. Взяла для пробы Ультра-мягкий гель для умывания  Green Expert от Velta Cosmetic.

фото 5 гель для умывания Green Expert

На упаковке не забыли несколько раз упомянуть о том, что это — растительная косметика, в которой более 80% ингредиентов природного происхождения. Моих беглого взгляда на состав и скудных познаний в происхождении косметических ингредиентов хватило, чтобы понять, что  в Геле для умывания  Green Expert не используются агрессивные ПАВы и пенообразователи, но остальные составляющие показались мне просто синтетическим ужасом.

Присмотримся поближе. Имеем 18 ингредиентов:

1

На самом деле, составляющих, растительность происхождения которых не вызывает сомнения, лишь 4 (Децил глюкозид, Ромашка, Эхинацея, Аскорбиновая кислота), а это — 22% от всего состава. Нам обещали минимум 80%. При этом, истинно синтетических компонентов — 7 или почти 39%, а значит для обещанной натуральной составляющей места не осталось.

фото 1 гель для умывания Green Expert

Акрилатов сополимер (синтетическое) — загуститель. Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Пропилен гликоль (синтетическое) — растворитель, смягчитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Кокамид ДЭА (синтетическое) — ПАВ, для образования и устойчивости пены.  Не токсичен в малой концентрации, при частом использовании токсичен, канцероген.

Триэтаноламин (синтетическое) — ПАВ — очищающее средство, пенообразующее вещество. Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.

Метилхлороизотиазолинон (синтетическое) — консервант. Вызывает аллергическую реакцию, канцероген. Токсичен.

Метилизотиазолинон (синтетическое) — консервант. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Несложно понять, что Гель для умывания  Green Expert — стандартное средство массового производства с вредным, но привычным для нас составом. Что же еще подготовил нам производитель, кроме маркетингового обмана?

фото 2гель для умывания Green Expert

Внутри обычной бутылочки оказался довольно густой гель с довольно слабыми моющими свойствами. Пенится Гель для умывания  Green Expert плохо, что было видно еще по составу. Многим средствам с подобными характеристиками удается оставлять после себя ощущение чистоты, но ультра-мягкий  Green Expert настолько мягкий, что мне приходилось по 2 раза его использовать для пущей надежности. Соответсвенно и расход большой, а объем не очень — 150 мл.

фото 4 гель для умывания Green Expert

К сожалению, желания повторять или рекомендовать Гель для умывания  Green Expert у меня нет. В этом случае, низкая стоимость товара вполне соответствовала его низкому качеству (30 грн). Интерес к бренду вцелом у меня пропал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *