Шампунь SATINIQUE

Шампунь SATINIQUE Amway против перхоти

А я продолжаю повествовать о шампунях, и сегодня — Шампунь SATINIQUE Amway против перхоти. Amway — производитель, известный мне прежде всего по своим сильным и работающим средствам для дома. Наблюдая за тем, какие нереальные загрязнения выводят их чистящие средства, складывается впечатление, что в фирменных белых бутылках находится чистый яд или концентрированная кислота))) Поэтому Amway никак у меня не ассоциируются с косметикой для людей) Особенно уходовой косметикой.

Шампунь SATINIQUE Amway против перхоти — это молочно белая жидкость с хорошими вспенивающими свойствами. Рекомендуют встряхивать флакон перед нанесением, значит консистенция не очень однородная, что визуально не заметно совершенно. Волосы промывает хорошо, не жирнит, не спутывает. Все, как обычно.

Шампунь SATINIQUE 1

Людям, у которых перхоть уже появилась, Шампунь SATINIQUE™ Amway против перхоти не помогает (тестировали муж и я). Возможно, при регулярном использовании это средство будет предотвращать ее появление, но интерес к данному шампуню у меня пропал, поэтому и зацикливаться на нем я не буду.

Почему я не даю второй шанс и тороплюсь с выводами? Потому что на ряду с водой SLES возглавляет список компонентов в составе Шампуня SATINIQUE, что автоматически отправляет подобную косметику в разряд мне не интересных «технических шампуней». Просто я недавно для себя решила свести к минимуму использование средств с наличием SLS, SLES, SMS.

А еще я не люблю средства, которые напичканы более чем 20 нефтепродуктами, пусть даже самыми безопасными. Практика показывает, чтобы сделать химический шампунь для очищения волос — столько компонентов не требуется. А в Шампуне SATINIQUE их около 50 (сбилась при счете). Я было начала подробно разбираться в каждом ингредиенте, но вскоре посчитала это пустой тратой сил. Классика: SLES, химия, натуральные масла, красители, консерванты, отдушки.  Химия — есть химия: что-то вредит, что-не очень, что-то помогает, что-то вызывает дерматиты.

Такой разнообразный состав более приемлем в средствах для хозяйственный нужд, а для человека хочется что-то нежнее что ли. Этот состав можно было оправдать чудо-эффектом после использования шампуня. Но чудо-эффекта нет.

Цена Шампуня SATINIQUE Amway против перхоти — около 250 грн за 280 мл.

Производитель: США

Итог: Шампунь SATINIQUE Amway против перхоти не зацепил. От перхоти не избавил, а значит по прямому назначению для меня не сработал. Да, очищает хорошо, но это делают и шампуни за 20 грн, за что так переплачивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *