Экогель для мытья посуды Tortilla

Я никогда не была приверженцем таких модных сейчас течений, как ПП, ЗОЖ, натуральность, органичность. По секрету — я даже считала таких людей страшными занудами и жертвами моды. Но возраст + изучение составов меня поменяли, и теперь (сама этому не верю) у меня на раковине стоит Эко гель для мытья посуды Tortilla.

Экогель для мытья посуды Tortilla 2

Tortilla — мое личное открытие года — украинский производитель бытовой химии с приставкой «эко». Если, конечно, понятия «химия» и «эко» вообще могут стоять вместе) А по-простому, производитель старается создавать максимально безвредную продукцию для чистоты дома.

Экогель для мытья посуды Tortilla7

Я уже знакомила вас с универсальным средством для уборки Tortilla, прямо скажем, по этому средству оценить качество производителя сложно, а вот Экогель для мытья посуды Tortilla будет прекрасным показателем. Ведь все девушки — специалисты высокого уровня в оценке качества средств для мытья посуды)

Экогель для мытья посуды Tortilla 6

Если говорить о рабочих качествах Экогеля для мытья посуды Tortilla, то показатели тут средненькие. Гель довольно жидкий (и кристально прозрачный), вспенивается обычно, отмывает загрязнения стандартно. Чтобы было понятней, по физическим свойствам это средство идентично всем известной Gala) И расход большой, и пена не обильная, быстро исчезает, и чистота посуды такая же. Зато пахнет земляничкой! Настоящей такой, лесной. Хотя об это аромате нигде не упоминается.

Экогель для мытья посуды Tortilla 4

Все же Экогель для мытья посуды Tortilla привлекает нас своей натуральностью, а безвредность средства, пожалуй, будет поважнее количества пены. О натуральности средства на упаковке написано много:

Содержание сырья природного происхождения 95,15%. Если это правда, то смысла покупать любые другие средства, кроме Экогеля для мытья посуды Tortilla, и травится химией уже нет. Средство то копейки стоит.

На этом уже можно и закончить свой обзор, но есть еще плюсики:

Не содержит аллергенов. Аллергики и мамы маленьких деток оценят.

Экогель для мытья посуды Tortilla 1

Экологически сертифицированный продукт согласно ISO 14024. Пыталась найти что-то внятное по этому ДСТУ — не удалось. А значок листочка означает: товар, безопасный не только для здоровья человека, но и для окружающей среды, то есть в течение своего жизненного цикла – «от добычи сырья до утилизации»

Одобрено МОЗ Украины.

Экогель для мытья посуды Tortilla 3

СоставыЭкогеля для мытья посуды Tortilla традиционно для бытовой химии расплывчатый и непонятный для меня. Туда лезть не буду.

Цена — ок. 20 грн за 500 мл.

Производитель: Украина, Киев.

Итог: Экогель для мытья посуды Tortilla — максимально безвредное средство для здоровья человека и окружающей среды. Мы все знаем насколько это важно, переоценить это качество сложно. В работе же средство  средненькое — посуду очищает, но особой усердности в борьбе с жиром я не заметила. И расход большой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *