морской коллгаен

8 преимуществ морского коллагена

морской коллгаен

Вы задаетесь вопросом, что такое морской коллаген, какие преимущества для здоровья гидролизованных морских коллагеновых пептидов? Мы рассмотрели научные и клинические исследования, и хотим объяснить преимущества употребления морского коллагена. Морской коллаген, который поступает исключительно из рыбы, имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе помогает уменьшить морщины и шрамы, стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает воспаление и тд.. Это превосходный источник белка, который легко усваивается организмом. Он просто необходим вегетарианцам и тем, кто сидит на растительной диете!

Коллаген является наиболее распространенным белком в нашем организме, но наш организм вырабатывает все меньше и меньше его с каждым годом. Поскольку большинство из нас не получают достаточное количество коллагена в наших диетах, добавление качественного источника коллагеновых пептидов имеет важное значение для поддержания нашего тела сильным и здоровым. Вот где могут помочь морские коллагеновые пептиды. Есть много преимуществ у морского коллагена.

 

Что такое морские коллагеновые пептиды?

 

Коллагеновые пептиды могут поступать из разных источников, в том числе от крупного рогатого скота и других животных. Морские коллагеновые пептиды получают исключительно из рыбы, из кожи или чешуи. Уникальный состав и структура морских коллагеновых пептидов обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья.

 

Морской коллаген отлично усваивается

 

Одним из преимуществ морского коллагена является то, что он обладает превосходной абсорбцией и биодоступностью. Морской коллаген имеет наименьший размер частиц и самый низкий молекулярный вес среди всех типов коллагена, что позволяет ему легче проходить через стенку кишечника в кровоток, обеспечивая лучшее заживление, восстановление и питание. Морской коллаген поглощается в 1,5 раза эффективнее, чем другие виды коллагена, что делает его одним из лучших и эффективных коллагенов.

 

Морской коллаген является коллагеном типа 1

 

Еще одним преимуществом морских коллагеновых пептидов является то, что они в основном состоят из коллагена типа 1. Есть более сорока различных типов коллагена по всему телу, которые различаются по своему составу и функциям. Коллаген типа 1 является наиболее распространенным коллагеном в нашем организме. Морской коллаген почти полностью состоит из этого типа, который является важным компонентом кожи, костей, зубов, мышц, сухожилий, связок и фасции.

 

Морской коллаген богат аминокислотами глицин и пролин

 

Важным преимуществом морского коллагена является то, что он содержит 8 из 9 незаменимых аминокислот, в том числе значительное количество глицина и пролина, которые выполняют важные функции по всему организму. Глицин – это всеобъемлющая аминокислота, которая способствует наращиванию мышечной массы, воздействует на центральную нервную систему, предотвращает язву желудка, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и улучшает толерантность к глюкозе, защищая от диабета. Пролин важен для стимулирования синтеза коллагена и действует как антиоксидант, удаляя свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток.

 

Морской коллаген является экологически чистым

 

Преимущество морского коллагена, заключается в том, что морской коллаген является наиболее экологически устойчивым источником коллагена. По оценкам, 60% побочных продуктов переработки рыбы становятся отходами, но недавно исследователи обнаружили, что эти побочные продукты, особенно богатая коллагеном кожа рыб, обладают удивительными свойствами, улучшающими здоровье. Морской коллаген, помогает уменьшить загрязнение окружающей среды и обеспечивает превосходный и полезный источник белка коллагена.

 

Обратите внимание, что важно употреблять морской коллаген, полученный только из кожи рыбы, а не из чешуи рыбы. Кожа рыбы мягкая и извлекается без тепла и энзимов. С другой стороны, твердые чешуйки должны быть извлечены с использованием соляной кислоты, которая вредна для нашего здоровья, а для обработки чешуек требуется тепло, которое может разрушить пептиды коллагена. Таким образом, хотя естественное содержание коллагена в рыбьей чешуе и коже одинаково, процесс извлечения чешуек может разрушить полезные свойства коллагена.

 

 

8 удивительных преимуществ морских коллагеновых пептидов

 

С возрастом способность нашего организма вырабатывать новый коллаген снижается, а существующий коллаген начинает разрушаться. Эта потеря коллагена является корнем старения нашей кожи, суставов и костей, и это сокращение может привести к увеличению проблем с пищеварением, ослаблению иммунной системы и повышенному риску хронических заболеваний.

 

К счастью, наука показала, что добавление коллагена может защитить и обратить вспять эти эффекты. Есть много преимуществ морского коллагена.

ОТВЕЧАЕТ ЗА ПРОЧНОСТЬ КОСТЕЙ

более прочные кости

Потеря костной массы является одним из наиболее распространенных признаков старения и может привести к остеопорозу, которым страдают более 75 миллионов человек в США, Европе и Японии. Обеспечение организма достаточным количеством кальция и фосфора необходимо для поддержания прочности костей. Тем не менее, эти минералы трудно усваиваются. Исследования показали, что морские коллагеновые пептиды могут помочь усвоению кальция и других минералов, которые необходимы для прочности костей. Кроме того, добавление морского коллагена может стимулировать синтез коллагена в костях, способствуя образованию костеобразующих клеток, называемых остеобластами, которые создают органический матрикс кости, состоящий на 90% из коллагена.

 

ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ

замедляет старениеКоллаген в нашей коже начинает разрушаться в возрасте 25 лет и продолжает разрушаться в течение всей взрослой жизни, что приводит со временем к обвисшей, морщинистой коже. 70% нашей кожи состоит из коллагена типа 1, и добавление морских пептидов, которые как раз являются коллагеном типа 1, помогает улучшить нашу кожу и замедлит старение. Клинические испытания показали, что у пациентов, употреблявших морской коллаген, уменьшаются морщины, улучшается гидратация и упругость кожи.

 

БОЛЬШОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛИЦИНА, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Морской коллаген обладает уникальным аминокислотным составом с более высоким содержанием глицина, чем любой другой тип коллагена. Ученые продолжают открывать полезную роль глицина во всем организме, особенно в том, что касается поддержания здорового уровня сахара в крови. Недавние исследования обнаружили связь между низким уровнем глицина в крови и нарушением толерантности к глюкозе, что позволяет предположить, что низкий уровень глицина может привести к резистентности к инсулину и в конечном итоге к диабету. На самом деле, исследование, проведенное в 2016 году Институтом диабета Альберты, показало, что уровень циркулирующего глицина среди людей с диабетом 2 типа постоянно низкий.

 

ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРОЛА

В клинических испытаниях было показано, что добавление морского коллагена снижает ЛПНП (плохой липопротеин) и увеличивает ЛПВП (хороший липопротеин). ЛПВП – это «хороший» липопротеин, который выводит холестерин и триглицериды из крови и тканей, помогая предотвратить повреждение тканей, вызванное жирами. Считается, что морские коллагеновые пептиды могут способствовать развитию генетических факторов, которые регулируют липидный обмен и контролируют уровень холестерина.

 

УЛУЧШАЕТ ЗАЖИВЛЕНИЕ РАН И УМЕНЬШИТЬ ШРАМЫ

Добавление морского коллагена может привести к более быстрому и полному заживлению ран. Как основной компонент кожного матрикса кожи, коллаген необходим для регенерации кожи после любого повреждения или деформации кожи, таких как шрамы, сыпь и ожоги. Употребление морских коллагеновых пептидов является важным компонентом заживления ран, способствуя пролиферации клеток, синтезу белка и регенерации внеклеточного матрикса для прочности ткани.

УМЕНЬШАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ

Биологически активные пептиды из морских источников, в том числе гидролизованный морской коллаген, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут уменьшить присутствие активных форм кислорода во всем организме. Активные формы кислорода вызывают старение тканей, повышенный риск развития рака и воспалительные реакции во всем организме. Антиоксиданты являются важной защитой от накопления активных форм кислорода, а также помогают укрепить иммунную систему. Исследования показали снижение уровня активных форм кислорода после употребления морских коллагеновых пептидов, доказывая, что морской коллаген может уменьшить воспаление.

 

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Недавние исследования показали, что пептидные фрагменты, содержащиеся в морском коллагене, обладают антибактериальными свойствами. В частности, было обнаружено, что коллагенцин, пептид, полученный из коллагена, ингибирует рост инфекции и болезнетворных бактерий. Исследование 2016 года показало, что коллагенцин полностью ингибирует рост бактерии Staphylococcus Locus, широко известной как стафилококковая инфекция, и частично подавляет активность других бактерий, включая E. Coli. Авторы исследования пришли к выводу, что морской коллаген являются источником антимикробных агентов с положительным влиянием на здоровье человека. В то время как исследования все еще продолжаются, способность ингибировать рост стафилококковой инфекции и кишечной палочки посредством употребления морских коллагеновых пептидов может быть отличной альтернативой антибиотикам.

ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ

Морской коллаген – это чистый источник белка, который не содержит углеводов, сахара или жира. Ежедневное потребление морского коллагена поможет снизить аппетит, дольше сохраняя чувство сытости, и, следовательно, может способствовать снижениею веса.

Откройте для себя морской коллаген NANO BEAUTY

  • изготовлен из дикой трески
  • без ГМО, без антибиотиков, без глютена и без молочных продуктов
  • богатый источник глицина и пролина
  • не имеет запаха
  • питьевой морской коллаген Nano Beauty полностью растворяются в холодной или горячей жидкости. Добавьте его в свой кофе, смузи, овсянку, заправку для салатов, суп!
  • Покупайте здесь

 

Подведем итог, касательно преимуществ морского коллагена и морских коллагеновых пептидов:

  •  Морской коллаген изготовлен из коллагеновых пептидов, полученных из рыбы, и обладает наиболее эффективной абсорбцией из всех типов коллагена.
  •  Морской коллаген является экологически чистым и устойчивым, поскольку в нем используются части рыбы, которые обычно выбрасываются
  •  Преимущества морских коллагеновых пептидов включают в себя:
    •  Повышение прочности костей
    •  Замедление старения кожи и заживление шрамов
    •  Стабилизация уровня сахара в крови и снижение уровня холестерина
    •  Антиоксидантная ценность и антибактериальные свойства.
  •  Коллаген Nano Beauty изготовлен из кожи дикой трески, которая обладает более полезными свойствами, чем коллаген из рыбьей чешуи.
  •  Коллаген Nano Beauty – это чистый источник белка, который поможет замедлить старение, укрепляя ваше тело изнутри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *